Преимущества теплообменных аппаратов «Forcel»

15.11.2017

Преимущества теплообменных аппаратов «Forcel»

ЗАО «Гидролекс» — производитель экономичного, недорогого, эффективного теплообменного и деаэрационного оборудования «Forcel». В отличие от громоздких предшественников, теплообменники «Forcel» имеют существенные преимущества по габаритам и массе.

        Теплообменники «Forcel»   применяют  в теплоэнергетике,  пищевой,  нефтяной, химической̆, металлургической̆, лесоперерабатывающей̆ и машиностроительной̆ отраслях промышленности. Они  применяются как охладители или подогреватели жидких рабочих сред, конденсаторы пара или паровые подогреватели, испарители, рекуператоры тепла вентиляционного воздуха, пастеризаторы.

        Преимущества теплообменников «Forcel»  перед Российскими и зарубежными   пластинчатыми  и кожух отрубными аппаратами:

  - Возможность применения теплообменников на широком спектре предприятий и организаций. Конструкционные особенности позволяют использовать их на агрессивных средах.

  - Повышенная эффективность теплопередачи. Средний коэффициент теплопередачи - 7500- 9000 Вт / м2 К.

  - Существенная экономия средств на этапе закупки (до 30% по сравнению с пластинчатыми аппаратами) и огромная экономическая выгода на стадии эксплуатации.

  - Минимальные массогабаритные характеристики. В 14-16 раз меньше кожух отрубных аппаратов и в 5-6 раз легче пластинчатых теплообменников.

  - 100% импорт замещение. Теплообменники «Forcel» полностью изготавливаются из отечественных материалов.

  - Низкая вероятность образования загрязнений поверхностей теплообмена, как следствие - отсутствие необходимости проведения сезонных чисток.

  - Снижение необходимого для теплообмена объема рабочего теплоносителя. В отдельных случаях экономия теплоносителя может доходить до 40%.

  - Простая конструкция теплообменников «Forcel» , простота монтажа и обслуживания. Сервисное обслуживание требует не более 4-5 человеко-часов.


← Назад к списку новостей